Délicieux Petits Biscuits de Noël Maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique.
- Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer le sucre glace, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Étaler la pâte sur une surface farinée sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 6 Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces de Noël.
- Étape 7 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de déguster.
Conseil du chef
Pour des biscuits encore plus gourmands, ajoutez des pépites de chocolat ou des zestes d'orange dans la pâte., Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur., Vous pouvez décorer les biscuits avec un glaçage royal ou du sucre glace.
À accompagner avec
Thé chaud, Chocolat chaud, Vin chaud épicé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 420 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire