Délicieux Petits Biscuits de Noël Maison

Photo de Recette facile de petits biscuits de Noël maison, gourmands et rapides
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
20 g
Poudre d'amandes
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre glace, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une surface farinée sur environ 5 mm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces de Noël.
  7. Étape 7 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour des biscuits encore plus gourmands, ajoutez des pépites de chocolat ou des zestes d'orange dans la pâte., Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur., Vous pouvez décorer les biscuits avec un glaçage royal ou du sucre glace.

À accompagner avec

Thé chaud, Chocolat chaud, Vin chaud épicé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer