Délicieuses crêpes moelleuses au lait de chèvre pour petit déjeuner gourmand

Photo de Recette facile de crêpes moelleuses au lait de chèvre pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
200 ml
Lait de chèvre
1 pièce
œuf
20 g
Beurre fondu
10 g
Sucre
1 pincée
Sel fin
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez l'œuf.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant petit à petit le lait de chèvre pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante pour qu'elle soit plus souple.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude en l'inclinant pour répartir la pâte uniformément.
  8. Étape 8 Laissez cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et faites cuire l'autre face 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Étape 10 Servez les crêpes chaudes, accompagnées de confiture, miel ou fruits frais selon votre goût.

Conseil du chef

Pour des crêpes encore plus savoureuses, utilisez un lait de chèvre frais et entier., Respectez bien le temps de repos de la pâte pour une texture optimale., Vous pouvez aromatiser la pâte avec un peu de rhum ou de fleur d'oranger pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

confiture, miel, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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