Croquettes croustillantes de chou-fleur et pommes de terre, recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de croquettes croustillantes de chou-fleur et pommes de terre
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chou-fleur
200 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé (type emmental)
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter et écraser le chou-fleur et les pommes de terre en purée grossière dans un grand bol.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le fromage râpé, l'ail pressé, le persil haché, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des petites croquettes avec les mains, puis les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer les croquettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
  8. Étape 8 Déposer les croquettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version sans gluten, utilisez une chapelure sans gluten., Vous pouvez accompagner ces croquettes d'une sauce yaourt aux herbes ou d'une sauce tomate maison., Veillez à bien presser l'ail pour éviter qu'il ne domine trop le goût.

À accompagner avec

salade verte croquante, sauce yaourt aux herbes, tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer