Chips croustillantes de betteraves maison

Photo de Recette facile de chips de betteraves croustillantes maison
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher la betterave puis la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les tranches de betterave avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour bien les enrober.
  4. Étape 4 Disposer les tranches en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Enfourner et cuire pendant 45 minutes en retournant les chips à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
  6. Étape 6 Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur une grille pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
  7. Étape 7 Déguster en apéritif ou en snack sain.

Conseil du chef

Pour des chips encore plus croustillantes, laissez-les refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique., Variez les épices en ajoutant du paprika, du cumin ou des herbes de Provence selon vos goûts.

À accompagner avec

Un dip au yaourt et herbes fraîches, Une salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres10 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer