Vautes de Lorraine : Recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette de Vautes de Lorraine : crêpes traditionnelles moelleuses et savoureuses
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
200 ml
Lait
30 g
Beurre
1 pincée
Sel
10 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y l'œuf.
  3. Étape 3 Mélangez doucement en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  5. Étape 5 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
  6. Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une louche de pâte.
  7. Étape 7 Faites cuire chaque vautes environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Servez chaud, nature ou accompagné de confiture ou miel selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Laissez bien reposer la pâte pour obtenir des vautes moelleuses., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de zestes d'orange pour parfumer la pâte.

À accompagner avec

confiture, miel, beurre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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