Tuiles croustillantes aux amandes : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de tuiles croustillantes aux amandes, petits fours gourmands
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
30 g
Sucre glace
20 g
Beurre doux fondu
15 g
Farine de blé
20 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre légèrement les blancs d'œufs sans les monter en neige.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre glace, la farine et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les amandes effilées.
  5. Étape 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien car la pâte va s'étaler à la cuisson.
  6. Étape 6 Étaler chaque tas en cercle fin à l'aide du dos d'une cuillère.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  8. Étape 8 Sortir les tuiles du four et, pendant qu'elles sont encore chaudes, les décoller délicatement et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
  9. Étape 9 Laisser refroidir complètement avant de servir.

Conseil du chef

Pour des tuiles encore plus croustillantes, utilisez du beurre clarifié., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes ou des pistaches pour varier les saveurs., Veillez à bien espacer les tas de pâte sur la plaque pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

À accompagner avec

Thé, café ou dessert glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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