Tresse aux œufs moelleuse et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter les œufs et le mélange levure-lait, puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 4 Incorporer le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
- Étape 5 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 6 Dégazer la pâte puis la diviser en trois parts égales.
- Étape 7 Rouler chaque part en un long boudin et tresser les trois boudins ensemble.
- Étape 8 Déposer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes supplémentaires.
- Étape 9 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 10 Badigeonner la tresse avec un œuf battu pour la dorure.
- Étape 11 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée.
- Étape 12 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une meilleure levée, utilisez du lait tiède et un endroit chaud pour la pousse., Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot sur la tresse avant la cuisson pour plus de croquant., Dégustez la tresse tiède avec du beurre ou de la confiture.
À accompagner avec
fromage frais, confiture maison, beurre demi-sel
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline