Tostadas mexicaines croustillantes garnies

Photo de Recette facile de Tostadas mexicaines croustillantes à l'avocat et haricots noirs
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tortilla de maïs
100 g
Haricots noirs cuits
0.5 pièce
Avocat mûr
1 pièce
Tomate
0.25 pièce
Oignon rouge
10 ml
Jus de citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé (cheddar ou emmental)
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Badigeonner légèrement les tortillas de maïs avec l'huile d'olive des deux côtés.
  3. Étape 3 Déposer les tortillas sur une plaque de cuisson et enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, écraser l'avocat dans un bol avec le jus de citron vert, le sel et le poivre pour obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Couper la tomate et l'oignon rouge en petits dés.
  6. Étape 6 Répartir les haricots noirs cuits sur chaque tortilla croustillante.
  7. Étape 7 Étaler la crème d'avocat sur les haricots.
  8. Étape 8 Ajouter les dés de tomate et d'oignon rouge par-dessus.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé et de coriandre fraîche ciselée.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du croustillant des tostadas.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre dans la crème d'avocat., Utilisez des haricots noirs en conserve bien rincés pour gagner du temps., Servez les tostadas avec une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, quartiers de citron vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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