Toast gourmand à l'œuf et bacon croustillant

Photo de Toast gourmand à l'œuf et bacon croustillant - Recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de campagne
1 pièce
œuf
3 pièce
Tranche de bacon
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre la moitié du beurre.
  2. Étape 2 Faire dorer les tranches de bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis les réserver sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et casser l'œuf pour le cuire au plat selon la cuisson désirée (idéalement avec le jaune encore coulant).
  4. Étape 4 Pendant la cuisson de l'œuf, faire griller les tranches de pain au grille-pain ou dans une autre poêle.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pain grillé sur une assiette, poser dessus le bacon croustillant, puis l'œuf au plat.
  6. Étape 6 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter du croustillant du bacon et de la chaleur de l'œuf.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez du pain de campagne frais ou légèrement toasté., Vous pouvez ajouter une touche de ciboulette fraîche ciselée sur l'œuf pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines14 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer