Tartine gourmande à la ricotta et aux herbes fraîches

Photo de Tartine gourmande à la ricotta et aux herbes fraîches - Recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 tranche
Pain de campagne
100 g
Ricotta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.25 pièce
Citron
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Toaster la tranche de pain de campagne jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile d'olive, le jus du quart de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Étaler généreusement la préparation à la ricotta sur la tranche de pain toastée.
  4. Étape 4 Parsemer les feuilles de basilic frais déchirées sur la tartine.
  5. Étape 5 Servir immédiatement pour profiter du contraste entre le pain chaud et la fraîcheur de la ricotta.

Conseil du chef

Utiliser un pain de qualité pour un meilleur goût., Ajouter quelques tomates cerises coupées pour plus de fraîcheur., Remplacer le basilic par de la ciboulette ou du persil selon vos goûts.

À accompagner avec

salade verte, jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer