Scones anglais moelleux et savoureux pour un goûter parfait

Photo de Recette facile de scones anglais moelleux pour un goûter gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
5 g
Levure chimique
15 g
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
60 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre puis incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  4. Étape 4 Battre l'œuf avec le lait, puis verser ce mélange dans la préparation sèche. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler.
  5. Étape 5 Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm.
  6. Étape 6 Découper des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
  7. Étape 7 Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
  9. Étape 9 Laisser tiédir sur une grille avant de déguster, idéalement avec de la confiture ou du beurre.

Conseil du chef

Ne pas trop travailler la pâte pour garder des scones légers et moelleux., Utiliser du beurre bien froid pour un meilleur sablage., Déguster tiède avec de la confiture ou du beurre frais.

À accompagner avec

Confiture de fraises, Beurre doux, Thé anglais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides50 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer