Scones anglais moelleux et savoureux pour un goûter parfait

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
- Étape 3 Ajouter le sucre puis incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Étape 4 Battre l'œuf avec le lait, puis verser ce mélange dans la préparation sèche. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler.
- Étape 5 Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm.
- Étape 6 Découper des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
- Étape 7 Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
- Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
- Étape 9 Laisser tiédir sur une grille avant de déguster, idéalement avec de la confiture ou du beurre.
Conseil du chef
Ne pas trop travailler la pâte pour garder des scones légers et moelleux., Utiliser du beurre bien froid pour un meilleur sablage., Déguster tiède avec de la confiture ou du beurre frais.
À accompagner avec
Confiture de fraises, Beurre doux, Thé anglais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie