Scones anglais moelleux et faciles à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 2 Dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Battre l'œuf avec le lait, puis verser ce mélange dans le bol.
- Étape 5 Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à se former, puis pétrir légèrement à la main sur un plan fariné.
- Étape 6 Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre.
- Étape 7 Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
- Étape 8 Badigeonner le dessus avec un peu de lait pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster, idéalement avec de la confiture ou du beurre.
Conseil du chef
Utiliser du beurre bien froid pour obtenir des scones légers et feuilletés., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne dure., Servir tiède avec de la confiture maison ou du beurre salé.
À accompagner avec
confiture, beurre salé, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 55 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon