Scones anglais moelleux et faciles à préparer

Photo de Recette facile de scones anglais moelleux pour un goûter réussi
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
5 g
Levure chimique
15 g
Sucre
30 g
Beurre doux
60 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Battre l'œuf avec le lait, puis verser ce mélange dans le bol.
  5. Étape 5 Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à se former, puis pétrir légèrement à la main sur un plan fariné.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  8. Étape 8 Badigeonner le dessus avec un peu de lait pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster, idéalement avec de la confiture ou du beurre.

Conseil du chef

Utiliser du beurre bien froid pour obtenir des scones légers et feuilletés., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne dure., Servir tiède avec de la confiture maison ou du beurre salé.

À accompagner avec

confiture, beurre salé, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides55 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer