Sabranas : La recette traditionnelle savoureuse et facile à réaliser

Photo de Recette facile et traditionnelle de Sabranas croustillants
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
50 g
Sucre
75 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Eau
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et l'eau, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  6. Étape 6 Découper des formes rondes ou ovales selon votre préférence.
  7. Étape 7 Déposer les sabranas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les sabranas soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de zeste de citron pour parfumer la pâte., Conservez les sabranas dans une boîte hermétique pour garder leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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