Rousquilles Catalanes : Recette Traditionnelle Gourmande

Photo de Recette facile de Rousquilles Catalanes sucrées traditionnelles
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 pièce
Anis étoilé
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Zeste de citron
100 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et le zeste de citron.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède au mélange œuf-sucre et bien incorporer.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le mélange farine-levure-zeste en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  7. Étape 7 Former des petits anneaux de pâte (rousquilles) d'environ 8 cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les rousquilles soient légèrement dorées.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille.
  10. Étape 10 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir une consistance épaisse mais fluide.
  11. Étape 11 Tremper les rousquilles refroidies dans le glaçage puis laisser sécher à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée d'anis en poudre dans la pâte., Veillez à ne pas trop cuire les rousquilles pour qu'elles restent moelleuses à l'intérieur., Le glaçage peut être parfumé avec un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Un verre de lait frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides70 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres35 g
Sodium0.2 g
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