Rousquilles Catalanes : Recette Traditionnelle Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et le zeste de citron.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède au mélange œuf-sucre et bien incorporer.
- Étape 6 Incorporer progressivement le mélange farine-levure-zeste en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
- Étape 7 Former des petits anneaux de pâte (rousquilles) d'environ 8 cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les rousquilles soient légèrement dorées.
- Étape 9 Laisser refroidir sur une grille.
- Étape 10 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir une consistance épaisse mais fluide.
- Étape 11 Tremper les rousquilles refroidies dans le glaçage puis laisser sécher à température ambiante.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée d'anis en poudre dans la pâte., Veillez à ne pas trop cuire les rousquilles pour qu'elles restent moelleuses à l'intérieur., Le glaçage peut être parfumé avec un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Thé noir ou café, Un verre de lait frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 70 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Hugo