Roulés à la cannelle glacés moelleux et gourmands

Photo de Recette facile de roulés à la cannelle glacés moelleux et gourmands
Temps total : 150 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Repos : 90 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
90 ml
Lait entier
20 g
Sucre en poudre
4 g
Levure boulangère sèche
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
8 g
Cannelle en poudre
30 g
Sucre roux
40 g
Fromage frais type Philadelphia
30 g
Sucre glace
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer le lait à environ 37°C, puis y dissoudre la levure boulangère sèche. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et le mélange lait-levure. Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Sur un plan fariné, étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x20 cm.
  6. Étape 6 Mélanger le sucre roux et la cannelle en poudre, puis répartir ce mélange uniformément sur la pâte.
  7. Étape 7 Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour former un rouleau serré.
  8. Étape 8 Découper le rouleau en 6 parts égales et les disposer dans un petit moule beurré.
  9. Étape 9 Laisser lever les roulés pendant 30 minutes supplémentaires.
  10. Étape 10 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  11. Étape 11 Enfourner les roulés pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  12. Étape 12 Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème lisse.
  13. Étape 13 Laisser tiédir les roulés puis les napper généreusement de glaçage à la cannelle avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du beurre doux de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas hésiter à bien pétrir la pâte pour développer le gluten et obtenir une texture moelleuse., Laisser bien lever la pâte pour des roulés légers et aérés.

À accompagner avec

Un thé noir ou un café latte pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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