Recette gourmande des Rochers Coco traditionnels de Guyane

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre.
- Étape 3 Ajouter le blanc d'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Étape 4 Former des petits tas en forme de rochers avec les mains ou à l'aide de deux cuillères, et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
- Étape 5 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés sur les bords.
- Étape 6 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîchement râpée si possible., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour équilibrer le goût sucré., Ces rochers se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 3 à 4 jours.
À accompagner avec
Thé noir ou infusion de fruits tropicaux
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 45 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Nicolas