Poffertjes hollandais moelleux à la poêle : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de poffertjes hollandais moelleux à la poêle
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
120 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
15 g
Sucre
15 g
Beurre fondu
1 pincée
Sel fin
10 g
Beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre fondu à la pâte et mélanger à nouveau.
  4. Étape 4 Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter un peu de beurre pour la cuisson.
  5. Étape 5 Verser des petites cuillerées de pâte dans la poêle pour former des mini crêpes rondes (poffertjes).
  6. Étape 6 Cuire chaque côté pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  7. Étape 7 Servir chaud avec du beurre et du sucre glace ou du sirop d'érable selon votre goût.

Conseil du chef

Pour des poffertjes encore plus moelleux, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson., Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les poffertjes n'attachent., Servez avec du sucre glace, du sirop d'érable ou des fruits frais pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

fruits frais, sirop d'érable, sucre glace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer