Petits sablés de Noël : recette facile et gourmande de petits fours

Photo de Recette facile de petits sablés de Noël gourmands - petits fours maison
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre glace et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  7. Étape 7 Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces selon votre goût (étoiles, sapins, cœurs).
  8. Étape 8 Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour des sablés encore plus gourmands, ajoutez un peu de zeste d'orange ou de citron dans la pâte., Vous pouvez décorer les sablés avec du sucre glace ou un glaçage royal après cuisson., Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.

À accompagner avec

Thé de Noël, Café, Chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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