Petits biscuits croustillants aux amandes maison

Photo de Recette facile de petits biscuits croustillants aux amandes maison
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
30 g
Poudre d'amandes
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre glace, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  7. Étape 7 Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour des biscuits encore plus gourmands, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus avant la cuisson., Veillez à ne pas trop étaler la pâte pour garder des biscuits moelleux à l'intérieur., Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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