Palets des Dames : Délicieux biscuits fondants aux amandes

Photo de Recette facile des Palets des Dames aux amandes fondants
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
50 g
Poudre d'amandes
40 g
Farine de blé
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Étape 3 Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la poudre d'amandes et la farine tamisée, mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des petits palets de pâte d'environ 3 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Parsemer les palets d'amandes effilées en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les palets soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les palets pour qu'ils restent fondants., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes concassées pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines8 g
Glucides35 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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