Palets aux raisins rapides et gourmands

Photo de Palets aux raisins rapides et gourmands - Recette facile pour le goûter
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
30 g
Raisins secs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter les raisins secs et bien les répartir dans la pâte.
  6. Étape 6 Former des petits palets d'environ 5 cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les palets soient légèrement dorés.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de yaourt nature dans la pâte., Variez les plaisirs en remplaçant les raisins par des pépites de chocolat ou des noix concassées.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion fruitée pour un goûter équilibré.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer