Pain Perdu Facile et Rapide : Recette Gourmande pour un Petit Déjeuner Parfait

Photo de Recette facile de pain perdu rapide pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de mie
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
15 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre
5 ml
Extrait de vanille
1 g
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Tremper les tranches de pain de mie dans le mélange, en les imbibant bien des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Étape 5 Servir chaud, accompagné éventuellement de fruits frais, de sirop d'érable ou de confiture.

Conseil du chef

Utilisez du pain légèrement rassis pour une meilleure absorption du mélange., Pour un goût plus riche, ajoutez une pincée de muscade dans le mélange d'œuf., Servez avec des fruits rouges frais pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

fruits frais, sirop d'érable, confiture

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer