Pain Perdu aux Épices Douces : Recette Facile et Gourmande

Photo de Pain Perdu aux Épices Douces : Recette Facile et Rapide pour un Petit Déjeuner Gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de mie
1 pièce
œuf
100 ml
Lait entier
15 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade en poudre
2 ml
Extrait de vanille
15 g
Beurre
5 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre roux, la cannelle, la muscade et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Tremper les tranches de pain de mie dans ce mélange en les imbibant bien des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
  4. Étape 4 Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle et cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Étape 5 Servir chaud, saupoudré de sucre glace pour une touche sucrée et fondante.

Conseil du chef

Utilisez du pain de mie un peu rassis pour une meilleure absorption du mélange., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une saveur différente., Accompagnez ce pain perdu d'une compote de fruits ou d'une boule de glace vanille pour un dessert complet.

À accompagner avec

compote de pommes, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories230 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer