Pain de maïs moelleux à l'américaine : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de pain de maïs moelleux à l'américaine
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de maïs
50 g
Farine de blé
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
120 ml
Lait
1 pièce
œuf
30 g
Beurre fondu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait puis incorporer le beurre fondu.
  4. Étape 4 Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule carré préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain de maïs soit doré et qu'un couteau planté au centre ressorte propre.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un pain de maïs plus moelleux, utilisez du lait entier., Vous pouvez ajouter des grains de maïs en conserve pour plus de texture., Servez avec du miel ou du beurre pour un goût authentique.

À accompagner avec

soupes, salades fraîches, plats tex-mex

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides55 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer