Pain d'anis traditionnel d'Alsace : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de Pain d'anis d'Alsace facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre
1 pièce
œuf
10 g
Anis vert en poudre
5 g
Levure chimique
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et l'anis vert en poudre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et le lait, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former un pain allongé ou des petits pains individuels sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la pâte 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter des graines d'anis entières pour plus de croquant.

À accompagner avec

Thé ou café pour un goûter traditionnel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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