Pa amb tomaquet : la tartine catalane authentique et savoureuse

Photo de Pa amb tomaquet : recette facile de la tartine catalane traditionnelle
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 tranche
Pain de campagne
1 pièce
Tomate mûre
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Grillez la tranche de pain de campagne jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
  2. Étape 2 Coupez la tomate mûre en deux.
  3. Étape 3 Frottez la tranche de pain chaud avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer le pain.
  4. Étape 4 Frottez ensuite la surface du pain avec la moitié de la tomate pour bien l'imbiber de jus et de pulpe.
  5. Étape 5 Arrosez généreusement le pain avec la cuillère d'huile d'olive extra vierge.
  6. Étape 6 Ajoutez une pincée de sel fin selon votre goût.
  7. Étape 7 Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant et la fraîcheur de la tomate.

Conseil du chef

Utilisez un pain de qualité, idéalement un pain de campagne ou pain rustique., Choisissez une tomate bien mûre pour un goût optimal., Servez cette tartine en apéritif ou en snack léger., Vous pouvez accompagner ce plat d'une tranche de jambon cru pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

jambon cru, fromage frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer