Omelette sucrée moelleuse et rapide pour un petit déjeuner gourmand

Photo de Omelette sucrée moelleuse et rapide pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 ml
Lait
15 g
Sucre
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec le lait, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Étape 3 Versez la préparation dans la poêle chaude et laissez cuire doucement sans remuer.
  4. Étape 4 Lorsque les bords commencent à prendre, soulevez-les délicatement avec une spatule pour permettre au mélange non cuit de couler dessous.
  5. Étape 5 Quand l'omelette est presque prise mais encore légèrement baveuse sur le dessus, pliez-la en deux.
  6. Étape 6 Laissez cuire encore 1 minute puis retirez du feu et servez immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des œufs frais pour un meilleur goût et une texture optimale., Vous pouvez ajouter des fruits frais ou un filet de miel pour plus de gourmandise., Servez l'omelette immédiatement pour conserver son moelleux.

À accompagner avec

fruits frais de saison, une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres5 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer