Oeufs brouillés crémeux au beurre
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec une pincée de sel et de poivre.
- Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
- Étape 3 Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire doucement en remuant constamment avec une spatule pour obtenir une texture crémeuse.
- Étape 4 Quand les œufs commencent à prendre mais restent encore légèrement baveux, ajoutez la crème fraîche et continuez à mélanger doucement pendant 1 minute.
- Étape 5 Retirez du feu avant que les œufs soient complètement cuits pour qu’ils restent moelleux et crémeux.
- Étape 6 Servez immédiatement, accompagné de pain grillé ou d’une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Utilisez des œufs frais pour un meilleur goût et une meilleure texture., Cuisez les œufs à feu doux pour éviter qu’ils ne deviennent secs., Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 190 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.15 g |
Publié par Nicolas