Oeufs au Plat sur Lit de Tomates Fraîches et Parfumées

Photo de Recette facile d'œufs au plat sur lit de tomates fraîches
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomates dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et légèrement compotées.
  6. Étape 6 Disposer les feuilles de basilic sur les tomates et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Faire un puits dans le lit de tomates et casser les œufs dessus.
  8. Étape 8 Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec du pain complet grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer