Noe : Recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Recette de Noe facile et rapide pour un goûter savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
30 g
Beurre
20 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez l'œuf dedans.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une louche de pâte.
  7. Étape 7 Cuisez la crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, utilisez du lait écrémé., Ajoutez un peu de vanille pour parfumer la pâte., Servez avec du sucre, du miel ou de la confiture selon votre goût.

À accompagner avec

fruits frais, compote de pommes, sirop d'érable

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer