Muffins Runeberg finlandais traditionnels au goût authentique

Photo de Recette facile de Muffins Runeberg finlandais traditionnels
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Farine de blé
40 g
Sucre
30 g
Beurre
15 g
Amandes moulues
1 pièce
œuf
40 ml
Lait
20 g
Confiture de framboise
5 ml
Liqueur de rhum (facultatif)
3 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et les amandes moulues.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange sec.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait, la liqueur de rhum et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Répartir la pâte dans un moule à muffins graissé ou dans des caissettes en papier.
  6. Étape 6 Cuire au four pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Laisser tiédir les muffins puis creuser un petit puits au centre de chaque muffin.
  8. Étape 8 Remplir le puits avec la confiture de framboise.
  9. Étape 9 Servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des amandes fraîches et une confiture de qualité., Vous pouvez remplacer la liqueur de rhum par du jus d'orange pour une version sans alcool., Servez les muffins avec un thé noir ou un café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé noir, café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer