Muffins moelleux citron-coco acidulés pour une pause gourmande

Photo de Recette facile de muffins citron-coco acidulés moelleux pour le goûter
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
30 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
20 ml
Jus de citron frais
5 g
Zeste de citron
5 g
Levure chimique
20 g
Noix de coco râpée
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, l'huile de tournesol, le lait de coco, le jus et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la noix de coco râpée délicatement à la préparation.
  5. Étape 5 Répartir la pâte dans un moule à muffins beurré ou des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron supplémentaire sur le dessus avant cuisson., Utilisez du lait de coco entier pour plus de gourmandise., Ces muffins se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

thé vert, jus d'orange frais, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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