Muffins moelleux aux myrtilles fraîches pour une personne

Photo de Recette facile de muffins moelleux aux myrtilles fraîches pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
40 g
Sucre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
60 ml
Lait entier
30 ml
Huile végétale
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
80 g
Myrtilles fraîches

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, l'huile végétale et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte.
  5. Étape 5 Ajouter délicatement les myrtilles fraîches à la préparation.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans un moule à muffins ou des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour des muffins encore plus moelleux, ne pas trop mélanger la pâte., Vous pouvez remplacer les myrtilles fraîches par des myrtilles surgelées en les incorporant directement sans décongélation., Ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

Un thé ou un café pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer