Molletes mexicains traditionnels au fromage fondant

Photo de Recette facile de molletes mexicains au fromage fondant
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Petit pain bolillo
150 g
Haricots noirs cuits
80 g
Fromage Oaxaca râpé
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pièce
Piment jalapeño frais (optionnel)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper les petits pains bolillo en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Écraser les haricots noirs cuits avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  5. Étape 5 Étaler la purée de haricots sur chaque moitié de pain.
  6. Étape 6 Parsemer généreusement de fromage Oaxaca râpé sur la purée de haricots.
  7. Étape 7 Ajouter le piment jalapeño finement tranché si vous aimez le piquant.
  8. Étape 8 Déposer les moitiés de pain garnies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
  11. Étape 11 Déguster immédiatement pour profiter du fromage fondant et du pain croustillant.

Conseil du chef

Utilisez du fromage Oaxaca pour un goût authentique et une bonne fonte., Vous pouvez remplacer les haricots noirs par des haricots pinto selon votre goût., Pour un goût plus relevé, ajoutez du piment jalapeño frais tranché finement.

À accompagner avec

salade verte fraîche, guacamole maison, salsa tomate épicée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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