Mantecaos marocains à la cannelle : biscuits sablés traditionnels

Photo de Recette facile de mantecaos marocains à la cannelle - biscuits sablés traditionnels
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Eau de fleur d'oranger
1 pincée
Sel fin
5 g
Sucre en grains (pour décoration)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la cannelle et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre glace puis l'eau de fleur d'oranger. Mélanger pour former une pâte homogène et souple.
  5. Étape 5 Former des petites boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Parsemer les biscuits de sucre en grains pour la décoration.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter un peu plus de cannelle selon votre préférence., Conservez les mantecaos dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur et leur texture croustillante., Ils se marient parfaitement avec un thé à la menthe marocain.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Café, Jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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