Mandarines caramélisées sur toasts croustillants : recette gourmande et rapide

Photo de Recette facile de mandarines caramélisées sur toasts croustillants
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Mandarine
20 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux
2 tranche
Pain de campagne
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Éplucher les mandarines et séparer les quartiers.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans la poêle.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser légèrement sans brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les quartiers de mandarine dans la poêle et les faire revenir 2 à 3 minutes en les enrobant bien de caramel.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, toaster les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  7. Étape 7 Déposer les mandarines caramélisées sur les toasts.
  8. Étape 8 Arroser avec un filet de miel pour apporter une touche gourmande et sucrée.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et croustillant-moelleux.

Conseil du chef

Utiliser des mandarines bien mûres pour un goût sucré naturel optimal., Ne pas laisser brûler le caramel pour éviter l'amertume., Pour une version plus gourmande, ajouter une pincée de cannelle lors de la caramélisation.

À accompagner avec

thé vert, infusion de camomille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides30 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer