Madeleines moelleuses au miel : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de madeleines moelleuses au miel - Goûter gourmand
Temps total : 57 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
20 g
Miel liquide
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Zeste de citron (facultatif)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le miel et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique puis le zeste de citron si utilisé.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Étape 8 Remplir des moules à madeleines aux 3/4 avec la pâte.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et gonflées.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un miel de fleurs ou de châtaignier., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder les madeleines légères et aérées., Le repos de la pâte au frais est essentiel pour obtenir la bosse caractéristique des madeleines.

À accompagner avec

Thé ou café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer