Madeleines moelleuses au chocolat : recette facile et rapide

Photo de Madeleines moelleuses au chocolat : recette facile et rapide pour un goûter gourmand
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
40 g
Farine
30 g
Beurre
15 g
Poudre de cacao non sucrée
2 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine, la poudre de cacao et la levure chimique tamisées, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Remplir des moules à madeleines aux trois quarts avec la pâte.
  7. Étape 7 Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées et bien gonflées.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder les madeleines moelleuses., Laisser refroidir avant de démouler pour éviter qu'elles ne se cassent.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou de café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer