Langues de Chat Légères et Croquantes : Recette Facile et Gourmande

Photo de Langues de Chat Légères et Croquantes - Recette Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
30 g
Sucre glace
25 g
Farine de blé
15 g
Beurre doux fondu
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs sans les monter en neige ferme.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre glace tamisé puis mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée petit à petit en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber la préparation.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu refroidi et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Étape 6 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien.
  7. Étape 7 Étaler légèrement chaque tas en forme de langue de chat avec le dos de la cuillère.
  8. Étape 8 Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les langues de chat.
  10. Étape 10 Servir en accompagnement d'une tasse de thé ou café, ou comme gourmandise légère.

Conseil du chef

Ne pas trop étaler la pâte pour garder le croquant., Utiliser du beurre doux de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser bien refroidir les biscuits avant de les manipuler pour éviter qu'ils ne cassent.

À accompagner avec

Thé, café, ou infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides70 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres50 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer