Gaufres moelleuses maison : recette facile et rapide pour un petit déjeuner gourmand

Photo de Recette facile de gaufres moelleuses maison pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux fondu
15 g
Sucre en poudre
5 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel.
  2. Étape 2 Dans un autre récipient, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajoutez le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporez le beurre fondu refroidi.
  4. Étape 4 Versez progressivement le mélange liquide sur la farine tamisée en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante pour qu'elle épaississe légèrement.
  6. Étape 6 Préchauffez votre gaufrier et huilez-le légèrement si nécessaire.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans le gaufrier chaud et faites cuire environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servez les gaufres chaudes, accompagnées de sucre glace, de confiture ou de fruits frais selon votre goût.

Conseil du chef

Pour des gaufres encore plus légères, vous pouvez remplacer le lait entier par du lait demi-écrémé., Veillez à ne pas trop mélanger la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Servez immédiatement les gaufres pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

sucre glace, confiture, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres7 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer