Gâteau au chocolat des écoliers : recette facile et gourmande pour un goûter parfait

Photo de Recette facile de gâteau au chocolat des écoliers pour un goûter gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
60 g
Farine
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et le lait, bien homogénéiser la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour rehausser le goût du chocolat.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un verre de lait frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer