Galette de crevettes croustillante et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement les crevettes décortiquées.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher le persil frais.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Ajouter les crevettes hachées, l'oignon émincé et le persil haché à la pâte. Bien mélanger.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une galette d'environ 12 cm de diamètre.
- Étape 7 Cuire chaque galette 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.
Conseil du chef
Utiliser des crevettes fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les galettes pour qu'elles restent moelleuses à l'intérieur., Accompagner d'une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu