Frites Maison Dorées et Croustillantes : La Recette Inratable

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, puis les sécher soigneusement avec un torchon propre.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 160°C.
- Étape 4 Plonger les frites dans l'huile chaude en petites quantités pour éviter qu'elles ne collent entre elles, et les cuire pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas colorées.
- Étape 5 Retirer les frites de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
- Étape 6 Augmenter la température de l'huile à 190°C.
- Étape 7 Remettre les frites dans l'huile chaude pour une seconde cuisson de 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Étape 8 Égoutter à nouveau sur du papier absorbant, saler immédiatement et servir chaud.
Conseil du chef
Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour des frites plus croustillantes., Ne pas surcharger la friteuse pour une cuisson homogène., Bien sécher les pommes de terre avant la cuisson pour éviter les éclaboussures d'huile.
À accompagner avec
mayonnaise maison, ketchup, sauce barbecue
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 312 kcal |
Protéines | 3.4 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 17 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 0.8 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé