Feuilleté gourmand aux œufs brouillés à la portugaise

Photo de Recette facile de feuilleté aux œufs brouillés à la portugaise pour brunch gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
3 pièce
œuf
30 ml
Lait
30 g
Fromage râpé (type mozzarella ou emmental)
50 g
Jambon cuit
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle de 15 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Déposer le cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Verser les œufs battus dans la poêle et cuire doucement en remuant constamment pour obtenir des œufs brouillés moelleux.
  7. Étape 7 Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé, mélanger rapidement.
  8. Étape 8 Répartir les œufs brouillés au centre du cercle de pâte feuilletée.
  9. Étape 9 Replier les bords de la pâte vers le centre pour former un feuilleté en laissant un peu d'ouverture au centre.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Cuire les œufs à feu doux pour qu'ils restent moelleux et éviter qu'ils ne deviennent secs., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux ou paprika pour relever le goût à la portugaise.

À accompagner avec

salade verte fraîche, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.4 g
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