Feuilleté gourmand aux œufs brouillés à la portugaise

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle de 15 cm de diamètre.
- Étape 3 Déposer le cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
- Étape 5 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Verser les œufs battus dans la poêle et cuire doucement en remuant constamment pour obtenir des œufs brouillés moelleux.
- Étape 7 Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé, mélanger rapidement.
- Étape 8 Répartir les œufs brouillés au centre du cercle de pâte feuilletée.
- Étape 9 Replier les bords de la pâte vers le centre pour former un feuilleté en laissant un peu d'ouverture au centre.
- Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Cuire les œufs à feu doux pour qu'ils restent moelleux et éviter qu'ils ne deviennent secs., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux ou paprika pour relever le goût à la portugaise.
À accompagner avec
salade verte fraîche, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1.2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé