Doigts à Croquer : Recette Facile et Gourmande pour un En-cas Parfait

Photo de Doigts à Croquer : Recette Facile et Gourmande pour un En-cas Parfait
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
50 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage râpé puis l'œuf et mélanger jusqu'à former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  6. Étape 6 Découper des bâtonnets d'environ 1 cm de largeur et 8 cm de longueur pour former les doigts.
  7. Étape 7 Disposer les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les doigts soient dorés et croustillants.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de paprika ou d'herbes de Provence dans la pâte., Servez ces doigts à croquer avec une sauce tomate épicée ou un dip au yaourt., Conservez-les dans une boîte hermétique pour garder leur croustillant.

À accompagner avec

sauce tomate épicée, dip au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines12 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer