Délicieux Tourtisseaux Traditionnels : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette de Tourtisseaux Traditionnels Faciles et Gourmands
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
30 g
Sucre
40 g
Beurre
100 ml
Lait
5 g
Levure chimique
1 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre, puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  5. Étape 5 Verser le lait progressivement tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans des moules individuels beurrés ou dans un moule à muffins.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les tourtisseaux soient dorés et bien gonflés.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus gourmand, ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille dans la pâte., Servez les tourtisseaux avec une confiture maison ou un coulis de fruits rouges., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer