Délicieux Pets de Nonnes : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Recette facile et traditionnelle de Pets de Nonnes - Gourmandise française
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
30 g
Beurre
20 g
Sucre
100 ml
Lait
500 ml
Huile de friture
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. Étape 2 Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  3. Étape 3 Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant environ 2 minutes.
  4. Étape 4 Retirez du feu et incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  5. Étape 5 Chauffez l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse à 170°C.
  6. Étape 6 Formez des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères et plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
  7. Étape 7 Faites frire les pets de nonnes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement.
  8. Étape 8 Égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une huile de friture propre et à la bonne température pour éviter que les pets de nonnes ne soient gras., Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant un zeste de citron ou d'orange dans la pâte., Servez-les tièdes pour un maximum de gourmandise.

À accompagner avec

thé, café, chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer