Délicieux Muffins moelleux au chocolat blanc

Photo de Recette facile de muffins moelleux au chocolat blanc
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
Œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Chocolat blanc
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de chocolat blanc à la pâte.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans un moule à muffins beurré ou dans des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat blanc de qualité supérieure., Ne remplissez pas trop les moules pour éviter que les muffins débordent à la cuisson., Vous pouvez ajouter des éclats de noix ou des fruits secs pour varier les textures.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories370 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres30 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer