Délicieux Losanges à la Cannelle Maison

Photo de Recette facile de losanges à la cannelle maison pour un goûter gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
30 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle en poudre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre ramolli et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre puis l'œuf et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  6. Étape 6 Découper des losanges à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
  7. Étape 7 Déposer les losanges sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les losanges soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture plus croustillante, laissez refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique., Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace à la sortie du four pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer