Délicieuses Tranches d'Aubergines Panées Dorées et Croquantes

Photo de Tranches d'aubergines panées croustillantes et dorées - Recette facile
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
30 g
Farine
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Saler légèrement les tranches et les laisser dégorger 15 minutes sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec la chapelure.
  4. Étape 4 Essuyer les tranches d'aubergine pour enlever l'excès d'eau.
  5. Étape 5 Passer chaque tranche successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, enfin dans la chapelure en appuyant bien pour faire adhérer.
  6. Étape 6 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer les tranches d'aubergine panées 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un résultat encore plus croustillant, utilisez de la chapelure panko., Vous pouvez accompagner ces tranches d'une sauce tomate maison ou d'une sauce au yaourt et herbes., Veillez à bien égoutter les aubergines avant la panure pour éviter qu'elles ne soient trop grasses.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce tomate maison, yaourt aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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